Orbit

轉教育部青年發展署函文「107年大專生公部門見習計畫」

  • 2018-03-06
  • 伍 姜燕

通知
主旨:轉教育部青年發展署函文「107年大專生公部門見習計畫」,請協助轉知各系所學生踴躍參與,請查照。
說明:
一、依教育部青年發展署107年3月2日臺教青署輔字第1072103910號函辦理。(如附件)
二、本署為協助大專在學青年及早認識職場,培養就業能力,同時累積工作經驗,特辦理旨揭計畫,期透過公部門提供的見習機會,讓大專在學青年多元接觸公部門,了解公部門的行政運作和工作內容,為自己未來的職涯發展累積更多的就業能量與競爭力。
三、本年分為4-5月(共100小時)、暑假(7-8月,共100或200小時)及10-11月(共100小時)共3梯次見習,並提供見習津貼每小時新臺幣140元(詳如附件計畫)。
四、4-5月見習職缺業已上線,預計刊登至3月16日(各職缺若已進用到同學將提早關閉),請轉知學生踴躍至RICH職場體驗網投遞履歷(網址:https:// rich.yda.gov.tw/rich/#/)。